Simmmmmm !
Filme delicado, sensível, colorido sem ser bobo, ou melhor, sem ser Clichê. Linda fotografia e o figurino, nota 10!
Resumindo, a história é mais ou menos assim: uma garota do interior, vem para a Capital e
trabalha em uma cafeteria que tem um doce incrível!
Amélie descobre no banheiro da sua casa, uma caixinha e resolve procurar o dono e foi a partir desse momento, que ela tem a ideia de fazer pequenos gestos para ajudar as pessoas que a rodeiam.
Podem ter certeza que a história vai muito além das minhas simples palavras, a
fotografia, o enredo, os atores...definitivamente um primor (fui repetitiva, né?)
O filme é de uma sensibilidade ímpar, interpretado pela atriz francesa Audrey Tautou e eu diria que o autor fez especialmente para ela, não consigo enxergar outra atriz para esse papel!
Ok, não serei tão radical, talvez Helena Bonham Carter, talvez...risos...
Deixo abaixo a receita do doce preferido de Amélie, que eu particularmente amo !!!!
Como terminar o texto sem falar da trilha sonora... showwwww !
Fiquem com um “aperitivo” no link .
Crème brûlée Amélie Poulain
Autor: www.MIOLOSFRITOS.com.br
Tipo de receita: Doce
Cozinha: Francesa
Quantidade: 6
Ingredientes:
8 gemas de ovos
200g de açúcar refinado
Essência de baunilha
1L de creme de leite fresco
Açúcar cristal ou açúcar demerara para a cobertura de caramelo
Modo de preparo:
1. Peneire as gemas para tirar a membrana que deixa cheiro de ovo no alimento.
2. Misture as gemas com o açúcar até obter um creme branco.
3. Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo e mexa até que o creme começar a ferver
e formar uma fina camada na colher.
4. Adicione a essência de baunilha.
5. Distribua o creme em tigelinhas
6. (Dica: Você pode usar uma peneira antes de colocar nas tigelinhas para tirar eventuais
bolhinhas)
7. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.
8. Coloque açúcar cristal ou demerara sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo,
o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée.
Paty Vitali
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