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O Fabuloso Destino de Amélie Poulain 2



Simmmmmm !


Filme delicado, sensível, colorido sem ser bobo, ou melhor, sem ser Clichê. Linda fotografia e o figurino, nota 10!


Resumindo, a história é mais ou menos assim: uma garota do interior, vem para a Capital e

trabalha em uma cafeteria que tem um doce incrível!


Amélie descobre no banheiro da sua casa, uma caixinha e resolve procurar o dono e foi a partir desse momento, que ela tem a ideia de fazer pequenos gestos para ajudar as pessoas que a rodeiam.


Podem ter certeza que a história vai muito além das minhas simples palavras, a

fotografia, o enredo, os atores...definitivamente um primor (fui repetitiva, né?)


O filme é de uma sensibilidade ímpar, interpretado pela atriz francesa Audrey Tautou e eu diria que o autor fez especialmente para ela, não consigo enxergar outra atriz para esse papel!


Ok, não serei tão radical, talvez Helena Bonham Carter, talvez...risos...


Deixo abaixo a receita do doce preferido de Amélie, que eu particularmente amo !!!!


Como terminar o texto sem falar da trilha sonora... showwwww !


Fiquem com um “aperitivo” no link .


Crème brûlée Amélie Poulain



Tipo de receita: Doce

Cozinha: Francesa

Quantidade: 6


Ingredientes:


 8 gemas de ovos

 200g de açúcar refinado

 Essência de baunilha

 1L de creme de leite fresco

 Açúcar cristal ou açúcar demerara para a cobertura de caramelo


Modo de preparo:


1. Peneire as gemas para tirar a membrana que deixa cheiro de ovo no alimento.

2. Misture as gemas com o açúcar até obter um creme branco.

3. Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo e mexa até que o creme começar a ferver

e formar uma fina camada na colher.

4. Adicione a essência de baunilha.

5. Distribua o creme em tigelinhas

6. (Dica: Você pode usar uma peneira antes de colocar nas tigelinhas para tirar eventuais

bolhinhas)

7. Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.

8. Coloque açúcar cristal ou demerara sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo,

o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brulée.



Paty Vitali

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